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CÂMARA FRIA: CONHEÇA OS SEUS TIPOS

CÂMARA FRIA: CONHEÇA OS SEUS TIPOS

Você já imaginou como seria o armazenamento de comidas, na sua casa, se não existisse geladeira?
Agora, imagina se fosse em uma indústria, ou comércio! Impossível viver sem ela. Afinal, elas permitem preservar as coisas por muito mais tempo.
Mas claro, quando se trata em situações de grande porte, não dá para ser uma geladeira, é preciso algo maior, com maior capacidade de armazenamento e de atingir temperaturas, consideravelmente, baixas.
Para isto, foram criadas as câmaras frias e é deste assunto que vamos tratar neste artigo!

Como são feitas?

Uma câmara fria, num primeiro momento, pode parecer um freezer de geladeira em um tamanho muito ampliado. Contudo, há algumas diferenças que precisam ser pontuadas.
Na câmara fria, o controle de temperatura é muito maior, podendo chegar até -25 ºC, ou menos dependendo das dimensões e dos componentes da fabricação.
E isso acontece, graças ao isolamento térmico, que é o princípio da fabricação de uma câmara fria.
Tudo começa com a confecção de placas de poliestireno, que chegam na fábrica em pequenos grânulos, que serão transformados em blocos, conforme a dimensão solicitada pelo cliente.
Isto formará o núcleo isolante da câmara, também vale ressaltar que, quanto maior a densidade dele, maior o isolamento térmico dela.
Depois, este núcleo é unido com as chapas de aço, que irão compor a câmara.
Por fim, é instalado o motor, que possui um funcionamento semelhante ao do ar condicionado.

Tipos de câmara e suas vantagens

Existem três tipos de câmara e cada uma pode atender a necessidade do seu negócio.
Então, continue lendo para saber quais tipos existem!

1 – Câmara para resfriados

Se você quer armazenar algo que fique entre 0º C até 15º C, então esta é uma ótima opção.
Você pode armazenar desde frutas, bebidas, carnes embaladas, vegetais, laticínios e até flores!
Com uma câmara deste tipo, você terá as condições adequadas para garantir a qualidade do produto, grande capacidade de armazenamento e consegue reduzir o consumo de energia.

2 – Câmara para congelados

Sua empresa vende congelados? Então esta é a sua opção!
Tendo uma alta densidade, em seu núcleo isolante, esta câmara pode chegar até -18º C.
Produtos que já estão congelados, precisam ir direto para uma câmara de qualidade, pois, qualquer baixa na temperatura, pode comprometer o produto.

3 – Câmaras de baixa temperatura

Existem alguns produtos, que demandam uma temperatura ainda mais baixa que a da câmara para congelados.
Esta câmara, possui uma densidade ainda maior, podendo atingir temperaturas de até -25º C!
Acaba sendo perfeita para quem lida com sorvetes, frutos do mar e pescados.

Se na nossa casa, uma geladeira faz toda a diferença, imagina em empresas que precisam lidar com armazenamentos de produtos frios.
Por isso, uma boa câmara fria, faz toda a diferença. Mas claro, cada negócio pede um tipo de câmara específica.
Então, para que você tenha certeza que está com a câmara adequada para o seu negócio, conte com a DCR Refrigeração.
Aqui, nós projetamos e executamos a melhor solução para você.

Entre em contato e vamos fazer este projeto juntos!